Агар-агар является практически универсальным пищевым сырьем. Его применение позволит загустить выбранную смесь, образовать гель, осветлить, образовать пленку на выбранном составе. Кроме того, данное средство является стабилизатором и влагоудерживающим агентом. Желирующее вещество агара-агара равно 1200. Рекомендуется для зефиров. Пищевой агар является стабилизатором, улучшающим структуру и консистенцию мороженого, и используется как желатин, образуя крепкие студни в водных растворах, причем желирующая способность агара выше желирующей способности желатина.
Дозировка: 900грамм на 100кг готового продукта. Варится сахаро-агарово-паточный сироп 70-80кг (в нем агара примерно 900грамм), уваривается до 78% сухих. Затем этот сироп добавляется во взбитый белок или другую смесь, в зависимости от продукта. Соотошение воды и агара 1:20.
Добавить в корзину
Вес: 100 грамм.
Цена: 100 грн.
Пищевая эссенция и ароматизаторы
Мы предлагаем вашему вниманию пищевые ароматизаторы для домашнего пользования и промышленного производства. С помощью ароматизаторов вы можете разнообразить вкус и аромат домашней выпечки, крема, джема, варенья, суфле, пудинга, мороженого, кисломолочных продуктов.